venerdì 16 febbraio 2018

Torta di Pane: incrocio tra tradizione e golosità!


Carissimo Amico e Carissima Amica del Casale,

Dalla diretta sui nostri social ecco qui la ricetta straordinaria della nostra torta di pane.
Non è una ricetta di comune reperibilità, anzi! 
Ideata, sperimentata e testata proprio da noi, quindi ha un valore aggiunto. 

Ti preghiamo quindi di informarci se la replichi perchè vorremmo ricondividere anche la tua foto sui nostri profili!! 


Cosa occorre per prepararla?

700 ml di latte tiepido
400 gr di pane secco
50 gr di burro fuso
2 tuorli e a parte 2 albumi
50 gr di zucchero di canna
scorzette di un limone
100 gr di uvetta passa ammollata nell'acqua tiepida
1 bustina di polvere lievitante per dolci
100 g di composta di mele e cannella di nostra produzione


Come prepararla? - Questa è una super ricetta di recupero -

Preriscalda il forno a 185C°

Unisci i due tuorli allo zucchero di canna (meglio se a velo) in una ciotola ampia, 
aggiungi il pane spezzettato grossolanamente, tutto il latte tiepido
e inizia ad amalgamare tutto con le mani. (Ideale attività con i bimbi!!!)

Aggiungi il cioccolato, l'uvetta passa strizzata dall'acqua in eccesso, il burro fuso, la scorza del limone, la polvere lievitante e i due albumi montati a neve (aggiungili con delicatezza, senza smontarli) e la composta di mele e cannella (la puoi acquistare nel nostro shop cliccando qui).

Continua ad amalgamare tutto, prepara a parte una teglia con sotto della carta da forno,
e riponi il composto pronto.

Inforna a 180 c° per circa un'ora, forno ventilato.


Veloce, divertente e buonissima.
Che ne pensi?

Buona giornata 💓




6 commenti:

  1. Bellissima. Mi piacciono le torte fatte con prodotti semplici e soprattutto di riciclo. Baci

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  2. Mi sembra di averlo fatta anche io qualche anno fa, troppo buona e così si può riciclare anche il pane alla grande !

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