lunedì 12 febbraio 2018

Bon Bon di frittelle di mele e uvetta sultanina


Caro Amico e Cara Amica del Casale,

siamo quasi vicinissimi al periodo Carnevalesco e quindi con grande piacere ti facciamo "assaggiare" queste piccole delizie o come abbiamo soprannominato noi "bon bon" di frittelle di mele e uvetta sultanina.


Cosa occorre per prepararle?

2 uova
75 gr di zucchero
70 ml di latte
70 ml di olio di semi
1 puntina di polvere lievitante
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
20 gr di farina di riso
una manciata di uvetta sultanina


Come prepararle?
Sbatti le due uova con lo zucchero semolato o di canna in base alle tue preferenze.
Unisci il latte a temperatura ambiente con l'olio di semi.
Aggiungi una puntina di polvere lievitante, il pizzico di sale, la farina 00 setacciata e la farina di riso.

Ammolla l'uvetta sultanina in un bicchiere di rhum.
Prepara a parte pezzetti di mela (oppure sono molto buone anche con le pere o per una variazione ancor più particolare con l'ananas).

Amalgama il tutto, friggi con abbondante olio e una volta pronte una spolverata di zucchero a velo!

E-C-C-E-Z-I-O-N-A-L-I !!! Sappimi dire se le replichi ❤




8 commenti:

  1. Come ne ruberei volentieri un paio da quel vassoio..gnammy!

    RispondiElimina
  2. Assomigliano molto a quelle che faceva mia suocera, che bonta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio buone, che bello quando i sapori ti riportano indietro a dei bei ricordi! :)

      Elimina
  3. Sììììì quanto mi piacciono!!!!!

    RispondiElimina
  4. Siii, finalmente leggo qualche riccettina stagionale e sfiziosa senza miele, al quale purtroppo per me son allergica! Annottata, devo assolutamente provare a farla!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, meraviglioso! se la rifai ricordaci di dircelo o taggarci sui social come @agrituversa

      Elimina

Ogni commento per noi è un sorriso in più durante la giornata.. Grazie!